Сахарные заводы Украины к 21 ноября произвели 1,94 млн. т сахара из свеклы нового урожая, что на 40% больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года, сообщили в национальной ассоциации сахаропроизводителей “Укрцукор”. По данным ассоциации, производство свекловичного сахара по состоянию на 21 ноября осуществляют 49 предприятий, тогда как на эту же дату прошлого года – 33. Заводы приняли 16,35 млн. т свеклы, из которых переработали 14,67 млн. т. Как сообщалось со ссылкой на прогноз Министерства аграрной политики и продовольствия, в этом сезоне Украина произведет 2,1-2,2 млн. т свекловичного сахара против 1,54 млн. т в минувшем сезоне. Емкость украинского рынка сахара эксперты оценивают в 1,8-2 млн. т в год. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)