Рынок овощных консервов в России может увеличиться на 20%. Такого мнения придерживаются эксперты агентства Discovery Research Group. На основании полученных данных они считают, что в ближайшие годы рынок овощных консервов в России сможет увеличиваться примерно на 20% в год в денежном выражении. Рынок сможет расти за счет того, что будет увеличиваться спрос на продукцию премиального сегмента в крупных городах и среднеценового сегмента в регионах. Самыми востребованными сегментами консервированных овощей признаны зеленый горошек, кукуруза, консервированные огурцы и помидоры, на которые приходится 29%, 22%, 10% и 5%, соответственно. В минувшем году объем производства плодоовощных консервов составил 5382 муб. Для сравнения скажем, что в предыдущем году этот показатель составил 6480 муб. Налицо спад производства на 17%. В январе-феврале нынешнего года объем производства составил 876 муб. (АПК-Информ/Пищепром Украины)
Теги: овощные консервыпрогноз