За первые 3 месяца 2011 г. импорт свинины и мяса птицы существенно сократился, однако в то же время вырос импорт субпродуктов. Об этом сообщают в Украинской аграрной конфедерации (УАК). На украинском рынке продолжается тенденция замещения импорта отечественным мясом. Так, за январь-март текущего года по сравнению с аналогичными показателями прошлого года на 50% снизился импорт свинины, на 43% – мяса птицы. Но, наряду с этим, на 12% повысились объемы импорта субпродуктов, что говорит о повышении спроса со стороны перерабатывающих предприятий на низкосортное, относительно дешевое сырье. На фоне снижения общих объемов импорта мясных продуктов, это является индикатором платежеспособности населения Украины, – поясняет заместитель генерального директора УАК Александр Ярославский. (Лига/Пищепром Украины)