Украинские экспортеры в январе-сентябре 2016 г. продали на внешних рынках 27 тыс. т говядины, что на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом во время заседания рабочей группы сообщил аналитик ФАО Андрей Панкратов, передает УНН со ссылкой пресс-службу Ukrainian Food Export Board (UFEB).
“За девять месяцев этого года по сравнению с январем-сентябрем прошлого года производство говядины выросло на 4% (до 170 тыс. т), свинины – сократилось на 3% (до 476 тыс. т), а мяса птицы – выросло на 3% (до 855 тыс. т). Украинские экспортеры в январе-сентябре 2016 г. продали на внешних рынках 27 тыс. т говядины, что на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года”, – сказал А. Панкратов.
Также эксперт отметил, что импорт говядины вырос в 1,7 раза (до 1,7 тыс. т), свинины – сократился на 23% (до 3,7 тыс. т), а мяса птицы – увеличился в 1,5 раза (до 59 тыс. т). Аналитики FAO и ЕБРР отмечают, что на рынке мяса, особенно говядины и свинины, наблюдается профицит продукции. Из-за АЧС экспорт украинской свинины сократился в 20 раз всего за 9 мес. (УНН/ Пищепром Украины)