В мае т.г. объем переработки масличных в Аргентине повысился на 0,86 млн. т – до 4,57 млн. т. Прежде всего, рост данного показателя был характерен для соевых бобов – до 4,34 млн. т, что значительно превысило результат сезоном ранее (3,72 млн. т). Кроме того, объемы переработки подсолнечника в указанный период увеличились более чем в два раза – до 211 (96) тыс. т.
Всего в январе-мае 2016 г. Аргентина нарастила переработку масличных до рекордных 20 млн. т против 15,33 млн. т сезоном ранее. При этом для сои данный показатель составил 18,41 (14,02) млн. т, для подсолнечника – 1,5 (1,23) млн. т. Быстрые темпы переработки масличных существенно сократили их запасы, что отразится на дальнейших объемах переработки сои и подсолнечника в Аргентине, однако способствовали активизации экспорта масла и шрота из страны. (Oil World/ Пищепром Украины)