Ovostar Union за 9 месяцев 2013 г. увеличил производство яиц на 32% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 648 млн. шт. Об этом сообщает пресс-служба компании. Как отмечается в сообщении, реализация яиц увеличилась на 26% – до 410 млн. шт. Средняя цена реализации яйца за январь-сентябрь 2013 г. выросла на 3% – до 0,651 грн./шт. по сравнению с 0,633 грн./шт. в аналогичном периоде 2012 г.
За девять месяцев 2013 г. компания переработала 199 млн. шт. яиц. Таким образом, объемы реализации сухих и жидких яичных продуктов увеличились на 55% – до 1,1 тыс. т и на 42% – до 4,99 тыс. т. При этом средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла на 6%, составив 44,74 грн./кг, жидких – осталась на уровне аналогичного периода предыдущего года, составив 15,15 грн./кг. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)