В 2016 году около 3% произведенного в странах Евросоюза молока было органическим. По странам-членам ЕС существуют большие различия в объеме произведенного органического молока. Как отмечается в отчете Еврокомиссии по состоянию и перспективам сельского хозяйства в регионе, органическое молоко составляет 10% и более от общего объема производства молока в Швеции, Австрии, Латвии и Дании, пишет The DairyNews. Доля его в Ирландии, Испании и Польше – менее 0,5%.
В Германии и Франции органическое производство молока составляло около 2,5% от общего объема произведенного в странах молока в 2016 году.
При этом, отмечают аналитики ЕК, производство органического молока обычно показывает меньшую продуктивность чем на стандартных фермах.
“В Дании, Швеции и Нидерландах на фермах с органическим производством коровы дают около 7 тыс. кг молока на голову в год. В Германии и Франции этот показатель ниже 5000 кг. Цена литра органического молока примерно на 10 центов выше обычного. Стоит отметить огромное влияние потребительского спроса на уровень производства в этом сегменте”, – констатируют аналитики ЕК. (DairyNews.ru/Пищепром Украины)