В текущем сезоне производство персиков в Европе оценивается на гораздо более высоком уровне, чем в 2016 г., и заметно превышает прогнозируемые ранее объемы. Об этом сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на сайт FreshPlaza.
Согласно предварительным оценкам Europech, по состоянию на середину июня валовой сбор персиков в Европе составляет 1,299 млн. тонн, что на 17% больше, чем годом ранее, и на 15% превышает те показатели, которые были озвучены в предварительном прогнозе во второй половине мая.
В целом же урожай нектаринов и персиков (в том числе и персиков плоских сортов) в Европе оценивается на уровне 3,089 млн. тонн, что на 12% больше, чем в 2016 г. Лидером по производству этих фруктов среди европейских стран традиционно является Италия. Здесь валовой сбор персиков и нектаринов в 2017 г., по оценкам Europech, составляет 1,278 млн. тонн, что на 7% больше, чем год назад.
Второе место удерживает за собой Испания, которой удалось нарастить объемы производства на 10% по сравнению с предыдущим сезоном – до 1,210 млн. тонн.
Наиболее резкий рост урожая отмечается в Греции. Садоводам этой страны удалось собрать 390 тыс. тонн персиков и нектаринов, что почти в 1,5 раза превышает показатели 2016 г. Во Франции валовой сбор указанных фруктов оценивается на уровне 210 тыс. тонн. Таким образом, производство персиков и нектаринов в данной стране за год увеличилось на 4%. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)