В Украине производство свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней за 11 месяцев 2016 г. на 4,1% превысило результаты работы отрасли за январь-ноябрь прошлого года, – говорится в сообщении аналитического отдела Ассоциации “Свиноводы Украины”.
В объединении отмечают, что за указанный период украинские предприятия произвели почти 231 тыс. т свинины, а за последний месяц осени – почти 21 тыс. т или на 5,4% больше, чем в ноябре 2015-го. Морозили свинину в течение предпоследнего месяца года активно (1,3 тыс. т) – на 9,3% больше, чем в соответствующий период 2015-го. Однако, по данным ассоциации, совокупные объемы производства в Украине замороженной свинины на четверть меньше, чем год назад и составили 11,3 тыс. т.
“Немного меньше были и объемы выпуска сушеного, соленого или копченого мяса свиней в отрубах – 11,13 тыс. т (минус 8,4%). В результате таких изменений общие результаты переработки свинины увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7%”, – подчеркивается в релизе. Ранее сообщалось, что в Украине производство мяса и мясопродуктов выросло на 3%. Тем временем, как отмечали в Госстате в прошлом месяце, закупочная стоимость живого крупного рогатого скота (КРС) выросла на 10% и на середину октября составила 32-34 грн./кг. Как поясняли аналитики, рост цен был обусловлен увеличением количества экспортных контрактов. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)