По состоянию на 5 декабря 10 сахарных заводов завершили сезон сахароварения. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации “Укрцукор”. Согласно данным ассоциации, продолжают работу еще 32 сахарных завода, которые ежесуточно производят 16,9 тыс. т сахара. Всего с начала сезона к отчетной дате было произведено 1,74 млн. т сахара из 11,86 млн. т сахарной свеклы.
Согласно данным ассоциации, в сезоне-2015/16 было произведено 1,43 млн. т. Рост производства продукции обусловлен расширением посевных площадей под сахарной свеклой (290 тыс. га против 238 тыс. га годом ранее), увеличением урожайности (481 ц/га против 429 ц/га), повышением сахаристости корнеплодов (17,76% против 17,64%), а также ростом выхода сахара (14,8% против 14,74%). (АПК-Информ/ Пищепром Украины)