21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за животными и вопросы здоровья, потребительского доверия, устойчивости и управления мясной индустрией.
Одним из выступавших на мероприятии был Ли Шилонг, исполнительный президент Китайской мясной ассоциации. Он сообщил делегатам, что Китай, по прогнозам, увеличит импорт мяса до десяти миллионов тонн к 2020 г., что обусловлено ростом потребления.
Ли Шилонг пояснил, что в то время как производство мяса в стране, как ожидается, возрастет в ближайшие пять лет до 90 млн. т – большинство из которых по-прежнему будет свинина – спрос со стороны потребителей, как ожидается, достигнет 100 млн. т. Китайское правительство намерено сосредоточить внимание на двух ключевых областях в ближайшие годы – ускорении модернизации секторов производства и переработки мяса, а также усиления контроля безопасности пищевых продуктов. (meatinfo/ Пищепром Украины)