Ученые из Университета Северной Каролины по итогам анализа проведенных ранее исследований заявили, что колбаса и сосиски могут стать причиной развития рака желудка/
Научные работники пришли к выводу, что потребление мясной продукции, которая прошла предварительную обработку, в число которых входят сосисок и прочих колбасных изделий, может стать одной из причин развития онкозаболеваний желудка. Врачи отметили, что в соответствующих изделиях были выявлены нежелательные примеси, способствующие росту риска возникновения соответствующих заболеваний в зависимости от объемов потребления переработанной мясной продукции.
В частности, лица, употребляющие ежедневно 30 граммов бекона, сосисок и т.д. приводят к росту риска возникновения рака на 15-38%. Сравнение проводилось с вегетарианцами. Стоит отметить, что рак желудка находится на 4-м месте среди распространенных злокачественных образований, а также 2-е место по проценту смертности. Метастазы развиваются у 80-90% больных, а 6-месячная выживаемость определена на уровне в 65% при ранней диагностике заболевания. (most-dnepr.info/ Пищепром Украины)