В Казахстане около 30% рыбной продукции не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Об этом говорится в ответе на запрос “Казинформа”, адресованный в Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК.
“Комитетом в рамках мониторинга безопасности продукции осуществляется закуп пищевой продукции, в том числе рыбной продукции на стадии ее реализации и лабораторное исследование на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)”, – говорится в письме за подписью заместителя председателя Комитета Н.Садвакасова.
Как отмечается, за 8 месяцев с начала 2016 г. исследовано 869 проб рыбы и рыбной продукции, из них не соответствуют требованиям 275 (32%). Из указанных 275 проб рыбной продукции основными нарушениями являются несоответствие по бактериологическим показателям и маркировке. В Казахстане около 30 процентов рыбной продукции не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Об этом говорится в ответе на запрос “Казинформа”, адресованный в Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК.
“Комитетом в рамках мониторинга безопасности продукции осуществляется закуп пищевой продукции, в том числе рыбной продукции на стадии ее реализации и лабораторное исследование на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)”, – говорится в письме за подписью заместителя председателя Комитета Н.Садвакасова.
За 8 месяцев с начала 2016 г. исследовано 869 проб рыбы и рыбной продукции, из них не соответствуют требованиям 275 (32%). Из указанных 275 проб рыбной продукции основными нарушениями являются несоответствие по бактериологическим показателям и маркировке. (forbes.kz/ Пищепром Украины)