В Атырау приступил к работе новый завод по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий “Даулет нан”. Планируемая мощность завода – до 30 т продукции в сутки.
“Уникальность проекта состоит в том, что основу выпечки составит бездрожжевая закваска, а часть продукции здесь будут выпекать по старинным рецептам, сохранившимся с прошлых веков. Сооружался завод при поддержке государственной программы по финансированию объектов частного предпринимательства. На заводе установлено высокотехнологичное хлебопекарное оборудование известных европейских марок из Нидерландов, Германии и Швейцарии. Несмотря на то, что производство полностью автоматизировано, было создано 126 рабочих мест. Стоимость проекта составляет 1,5 млрд. тенге, из которых 880 млн. тенге ушло на приобретение оборудования. Ассортимент выпускаемой продукции – это более 50 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий: различные сорта пшеничного и ржаного хлеба, батоны, булочки, слойки, круассаны, “ушки” и многое другое”, – сообщил директор компании ТОО “ТрансТехИнтернэшнл” Сулейман Акдрашев. В планах руководства завода – открытие макаронного цеха, а к концу текущего года – собственной мукомольной мельницы. (forbes.kz/ Пищепром Украины)