Компания “Клуб сыра” ожидает увеличения производства сыра до 10 тыс. т по итогам 2016 г. Об этом сообщил исполнительный директор компании Максим Рылик. “Планируем под 10 тыс. т производства выйти”, – сказал он. Компания подтвердила планы выйти на объемы экспорта 1200 т в 2016 г.

Рылик сообщил, что “Клуб сыра” уже отправил образцы продукции в Китай – компания считает данное направление перспективным для себя, несмотря на то, что в этой стране недостаточно развита культура потребления и китайцы предпочитают сыр тофу. Компания отмечает отсутствие проблем со спросом на продукцию на рынке Украины, но констатирует дефицит качественного сырья для производства. “Клуб сыра” прогнозирует увеличение экспорта в 2016 г. до 1,2 тыс. т и заинтересована в поставках продукции в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Индию. Ранее компания планировала выйти на объемы производства в 10 тыс. т в 2015 г., но по его итогам увеличила производство сыра на 18,3% до 7,69 тыс. т по сравнению с 2014 г. Производственные мощности компании находятся в Каневе (Черкасская область). (УН/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий