В рамках недавно начатого сотрудничества с местными фермерами в производстве вишневого пива Lielvardes alus добавило к линии традиционных элей новый сорт – Lielvardes Zelta Laikmeta alus. В приготовлении этого пива используется солод латвийского производства, и оно изготовлено в ограниченных объемах – 20000 бутылок, рассказали на предприятии.
Использован ячменный солод от кооператива LATRAPS, которому принадлежит крупнейшее коммерческое производство солода в стране. Как рассказал пивной мастер Lielvardes alus Улдис Версис, “после успеха Lielvardes Kirsu Kriek, который в значительной мере обусловлен использованием местных вишен, следующим шагом будет использование местного ячменного солода”. Lielvardes Zelta Laikmeta alus – это нефильтрованное рубиновое пиво, в течение полугода выдержанное в дубовых бочках. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)