В Украине в 2015 г. упало производство практически всех основных видов молочной продукции. Как сообщает “УкрАгроКонсалт”, более всего за прошедший год по сравнению с 2014 г. сократилось производство молока обработанного жидкого (-11,3%), масла сливочного (-11,4%), мороженого (-11,5%).
Одним из немногих молочных продуктов, где отмечен рост производства – плавленые сыры, как достаточно перспективный вид продукта удобной расфасовки и широты применения. Снижение покупательской способности привело к тому, что население Украины переключилось с более дорогих твердых сыров на более дешевые плавленые. К тому же, в период кризиса потребители обычно считают цену единоразовой покупки, поэтому, с этой точки зрения, в нынешних условиях плавленый сыр несомненно выигрывает у твердых сыров. Эти факторы, в значительной степени, объясняют рост производства плавленых сыров в 2015 г. на 7,3%. (agronews.ua/ Пищепром Украины и мира)