Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Азербайджане в 2015 г. увеличилось на 1,2% в год – до 754,8 тыс. т. Об этом сообщил Госкомитет по статистике. Согласно статданным, производство мяса (включая мясо птицы) за отчетный период увеличилось на 0,8% – до 254,1 тыс. т, молока – на 2,2%, до 857,4 тыс. т, сливок и сметаны – на 1%, до почти 4,7 тыс. т, сыра и творога – на 0,8%, до 48,5 тыс. т, сливочного масла – на 2,6%, до 23,74 тыс. т.
Производство очищенного жидкого растительного масла в 2015 г. увеличилось на 3,2% – до 67,516 тыс. т, колбасных изделий – на 14,2%, до 2,105 тыс. т. Спад в минувшем году зафиксирован в производстве маргарина на 14,9% – до 24,924 тыс. т, сахара и сахарного песка – на 19,4%, до 330,3 тыс. т, джема и мармелада – на 0,9%, до 34,664 тыс. т. В целом, в 2015 г. производство пищевых продуктов по сравнению с прошлым годом возросло на 2,9%. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)