Сахарные производители подтверждают обеспеченность Украины собственным сахаром. В 2015-2016 МГ Украина будет иметь около 1700000 т сахара (с переходными остатками). Это полностью покрывает потребности населения и перерабатывающей отрасли. Об этом сообщил директор Департамента продовольствия Дмитрий Шульмейстер во время осмотра одного из заводов Киевщины, который уже начал переработку свеклы.
“Численные украинские производители сахара инвестировали в технологии производства и сегодня мы видим значительно более высокие показатели урожайности. Однако для возобновления работы заводов во всех регионах необходимо подкачки мощностей. Речь не только о сахаре, но и об альтернативной энергетике”, – отметил Дмитрий Шульмейстер. Отметим, по данным “Укрцукор”, по состоянию на 1 октября заготовлено сахарной свеклы 1747,3 тыс. т, произведено сахара квоты “А” – 182,601 тыс. т, реализация сахара сахарными заводами в пределах квоты “А” – 71,0 тыс. т, остатки сахара на сахарных заводах в пределах квоты “А” – 241,0 тыс. т. (Минап/ Пищепром Украины и мира)