Прогнозы для мирового рынка мяса оказались, в основном, положительными, в соответствии с совместным агропродовольственным докладом ОЭСР и ФАО. Цены на мясо достигли рекордных уровней в 2014 г., в основном, за счет увеличения цены на говядину. В то же время, эпидемия свиной диареи (PEDV) в Соединенных Штатах и африканская чума свиней в Европе привели к снижению поставок свинины в 2014 г., толкая цены на свинину вверх.
Цены на баранину в 2014 г. также увеличились после нескольких лет снижения общего поголовья овечьего стада в Новой Зеландии, индуцированное преобразованием овцеводческих хозяйств в более выгодные молочные предприятия. В то же время взаимозаменяемость между различными видами мяса обеспечила устойчивый спрос и высокие цены на мясо птицы. После нескольких лет ликвидации коровьего стада в основных скотоводческих регионах США, в 2014 г. здесь началось восстановление поголовья КРС, что также способствовало росту цен на скот и говядину. Хотя восстановление поголовья будет поддерживать цены на говядину на высоком уровне в краткосрочной перспективе, последствия PEDV будут смягчаться и, следовательно, цены на свинину и птицу должны будут снижаться, особенно с учетом более низких цен на фуражное зерно. Цены на баранину будут оставаться высокими, поддерживаемые повышением импортного спроса, в частности, из Китая и ЕС, а также восстановлением овечьего поголовья в Австралии. (АгроПерспектива/ Пищепром Украины и мира)