Два предприятия, занимающиеся переработкой сахарной свеклы, уже готовы начать работу. По словам начальника управления агропромышленного развития Юрия Горбенко, готовы к работе Гнедавский сахарный заводa и Иваничевский “Европацукор”.
В частности, Гнедавский сахарный завод начал прием сырья, но от производителей из других регионов. От волынских сельхозпредприятий, как планируется, заводы будут принимать сахарную свеклу с 15 сентября 2015 г. Сырье от населения “Европацукор” примет на свеклопункт с 1 октября 2015 г., а Гнедавский сахарный завод – с 15 октября 2015 г. К слову, Гнедавский сахарный завод согласился открыть дополнительные свеклопункты в отдельных населенных пунктах. Но это сделают при условии, что общины пообещают сдать не менее 500 т в этих новых пунктах приема сырья. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)