Как показали итоги первого полугодия, в Беларуси снизилось производство продуктов питания на 0,8% до 82,673 трлн. бел. руб. Выпуск мяса и субпродуктов снизился на 1,4% и составил 311,6 тыс. т. Производство колбас упало на 11,2% до 106 тыс. т, а сахара – на 25,9% до 176,5 тыс. т.
В обрабатывающей промышленности также наблюдалось падение производства на 14,2% до 309,45 трлн. бел. руб. Общие показатели несколько подтянула молочка. Производство сыров выросло на 19,6% до 85,8 тыс. т. Также хорошие показатели были по цельномолочной продукции, где прирост составил 2,5% до 957 тыс. т (исходя из расчета в молоке). В целом же, объем производства Беларуси снизился на 7,4% до 352,1 трлн. руб. (agriacta.com/ Пищепром Украины и мира)