ОАО “Красный пищевик” (Бобруйск) установит новую автоматическую поточную линию по производству зефира с последующей глазировкой и расфасовкой, сообщил директор предприятия Сергей Анюховский. Сейчас предприятие производит и реализует около 1 тыс. т зефира в шоколаде в год, благодаря установке новой линии производство увеличится в 2,5 раза. “На новом оборудовании мы будем производить ту же продукцию (по технологиям, рецептуре), что и раньше, к которой привык и которую любит наш покупатель. Но новая линия позволит нам значительно расширить ассортимент выпускаемых изделий, увеличить производительность труда, сэкономить на энергоресурсах и нарастить объемы”, – отметил директор.
До конца года оборудование поступит на предприятие, а в первом квартале 2016 г. оно будет смонтировано и специалисты приступят к его пуско-наладке. “То есть к началу нового сезона мы должны выйти к потребителю с новой конкурентоспособной продукцией, которая будет востребована как на внутреннем, так и внешнем рынках”, – сказал директор. Инвестиции в реализацию этого проекта составят порядка $3 млн. собственных и кредитных ресурсов.
По словам Сергея Анюховского, предприятие работает шесть дней в неделю. Чтобы увеличить выпуск продукции и удовлетворить растущий потребительский спрос, дополнительно приняты временно на работу 50 человек. Основной объем продукции (около 80-85%) реализуется на внутреннем рынке, а остальное экспортируется в Россию и другие страны ближнего зарубежья. Предприятие ведет свою историю с 1870 г. Оно специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов. Производственные мощности позволяют выпускать более 21 тыс. т кондитерских изделий в год. (mogilev-region.gov.by/ Пищепром Украины и мира)