Лесхозы Могилевской области планируют заготовить в нынешнем сезоне для промышленной переработки 3,5 тыс. т березового сока, что на 200 т больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в Могилевском производственном лесохозяйственном объединении.
Большую часть витаминного продукта планируется реализовать перерабатывающим предприятиям Могилевщины. В частности, СООО “Оазис Групп” (г. Бобруйск) намерено переработать около 2,2 тыс. т, Быховский консервно-овощесушильный завод – 1,5 тыс. т, а ОАО “Кировский пищекомбинат” – около 1 тыс. т. “В нынешнем году мы планируем реализовать населению около 50 т витаминного продукта (в 2014-м реализовали 40 т). Пункты реализации сока будут открыты в крупных городах области: Могилеве, Бобруйске и Осиповичах. Это нам более выгодно, чем вывозить сок за пределы региона, поскольку транспортные расходы сводят рентабельность его производства практически к нулю”, – отметили специалисты. (mogilev-region.gov.by/Пищепром Украины и мира)