Мармелад без содержания желатина для приверженцев вегетарианской кухни планирует выпускать бобруйский “Красный пищевик”. Заменить традиционный желатин на предприятии намерены его растительным аналогом агар-агара – смесью полисахаридов агарозы и агаропектина, которую получают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, рассказал директор предприятия Сергей Анюховский.
“Конечно, такой эксклюзивный продукт будет немного дороже, но для любого производителя важно закрыть все рыночные ниши. Даже несмотря на то, что прибыльность узконаправленных продуктов может быть невысокой”, – поделился планами директор предприятия. Также в планах “Красного пищевика” расширить линейку зефира в шоколадной глазури с различными посыпками из орехов, воздушных хлопьев и т.д. Кроме того, есть намерение перейти от единичной упаковки к индивидуально-групповой, то есть когда каждая “зефиринка” в пакете будет завернута отдельно, что даст возможность покупателям наслаждаться свежестью продукта на протяжении длительного времени, а не 1-2 дня после вскрытия пакета.
Сегодня кондитерские изделия “Красного пищевика” экспортируются в 14 стран мира, в том числе в США, Канаду, Израиль и др. Ассортиментный перечень предприятия насчитывает около 150 видов продукции, производственные мощности позволяют выпускать более 21 тыс. т кондитерских изделий в год. (mogilevnews.by/Пищепром Украины и мира)