Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Азербайджане в 2014 г. по сравнению с 2013 г. увеличилось на 0,5% – до 745,6 тыс. т, сообщили в Госкомитете по статистике.
Согласно статданным, производство мяса (включая мясо птицы) за отчетный год увеличилось на 1,5% – до 278,1 тыс. т, колбасы – на 2,6%, до 1,823 тыс. т, молока – на 1,1%, до 839,1 тыс. т, сливок и сметаны – на 2%, до 4,652 тыс. т, сыра и творога – на 1,5%, до 48,1 тыс. т, сливочного масла – на 7,7%, до 23,7 тыс. т, джема и мармелада – на 9,3%, до 11,679 тыс. т, очищенного жидкого растительного масла – на 1,6%, до 64,268 тыс. т, маргарина – на 19,5%, до 29,3 тыс. т. Производство сахара и сахарного песка в 2014 г. сократилось на 1% – до 409,8 тыс. т. В целом за 2014 г. рост производства продовольственной продукции в Азербайджане составил 1,4%. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)