В Молдове вдвое упало производство вино-водочной продукции. Об этом сообщает Noi.md, цитируя данные Национального бюро статистики. Согласно данным ведомства, в первом полугодии 2014 г., производство коньяка в Молдове сoкратилocь на 55,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
За этот же период выпуск игристого (шампанского) вина уменьшился на 53,5%, а производство натурального виноградного вина снизилось на 22,7%, по сравнению с прошлым годом. Производство портвейна, мадеры, шерри (хереса), токайского вина в январе-июне 2014 г. сoкратилось в сравнении с тем же периoдoм прoшлoгo года на 50,1%, а производство водки и ликера – на 1,5%. Специалисты связывают данные цифры с действием российского эмбарго. (Moldnews/Пищепром Украины и мира)