В Житомирской области в текущем сезоне сахароварения планируют произвести около 40 тыс. т сахара, что на 9 тыс. т, или 18,3% меньше, чем в прошлогоднем сезоне. По данным департамена управлении агропромышленного развития Житомирской ОГА, сезон сахароварения в регионе начался 2 октября.
В этом году сахарную свеклу в регионе перерабатывают 2 завода – ПАО “Червонский цукровик” (пгт Красное Андрушевского района) и ООО “Сигнет-центр” (с. Андрушки Попельняского района). Указанные предприятия планируют переработать 330 тыс. т сырья. При этом, как и в прошлом году, Житомирская область полностью обеспечит себя сахаром. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)