У ТМ «Ясенсвит» уже есть линейка продукции из сухих и жидких яичных продуктов, а из новинок — продукт, первоначально разработанный специально для ВСУ, — вареное и очищенное яйцо. То есть это уже готовый к употреблению продукт.
Об этом рассказала генеральный директор «Ясенсвит» Юлия Флёрова во время саммита UKRAINIAN LIVESTOCK SUMMIT 2024 года.
«Сегодня яйцо остается самым дешевым и доступным источником белка. Спрос на продукцию птицеводства не снижается, несмотря на уменьшение населения в Украине. Хотя мы видим, что сейчас портрет покупателя несколько изменился: если раньше нашу продукцию в основном покупали женщины, то сейчас среди покупателей увеличилась доля мужчин», — отмечает Юлия Флёрова.
По ее словам, украинские производители удивили весь мир, продолжая работать, несмотря на все сложности.
«Мы восстанавливаем отрасль птицеводства, поскольку с начала войны было много разрушений и нарушены технологические процессы у всех птицеводов. По показателям производства мы вышли уже на довоенный уровень», — говорит Юлия Флёрова. (Людмила Лебедь, AgroPortal.ua)