Цуккиоло – результат скрещивания между цуккини и огурцом. Цуккиоло выведен специалистами Департамента селекции и биотехнологий Андалузского института исследований и обучения в области сельского хозяйства, рыболовства, пищевых продуктов и органического производства (IFAPA) совместно с компанией Beyond Seeds Group. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews.
Создатели нового овоща подчеркивают широкий спектр его применения – и в салатах, как огурец, и для приготовления, как цуккини. Цуккиоло также отличается длительным сроком хранения, который даже при комнатной температуре составляет 3-4 недель, что будет способствовать развитию экспорта этого вида продукции. Сейчас выведены 3 сорта плодов: белый Zucchiolo White, зеленый Zucchiolo Green и желтый Zucchiolo Yellow. На 1 га высаживается 8500 растений, а урожайность достигает 100 тонн/га. (АПК-Информ/Пищепром Украины)