Американский производитель сыра Bongards Creameries обнародовал план расширения своего предприятия в Перхэме, штат Миннесота, стоимостью 125 миллионов долларов. Расширение увеличит общую мощность завода до 5,5 миллионов фунтов молока в день, что означает значительное увеличение на 30%. Об этом пишет The DairyNews со ссылкой на FoodBev.
Инвестиции включают в себя расширение помещений для приема молока, оборудование для упаковки сыра, оборудование для сушки и упаковки сыворотки, складирование сыворотки и очистку сточных вод.
Bongards Creameries — фермерский кооператив, основанный в 1908 году в городе Бонгардс на юго-востоке Миннесоты в США. Говорят, что мировой поставщик сыра ежегодно производит «сотни миллионов фунтов» натурального сыра, плавленого сыра и сыворотки.
По информации от компании, она ранее завершила значительное расширение мощностей завода в Перхэме в 2015 году, а затем расширила складские мощности в 2022 году. В этом году Бонгард заменила существующие сыроварни и испаритель на объекте.
«С этими последними инвестициями мы сможем продолжать поддерживать рост нашего бизнеса, позволять нашим нынешним владельцам-фермерам расширяться и позволять нам привлекать новых членов», — сказал Дэрил Ларсон, генеральный директор Bongards. «Чтобы увеличить потребление молока почти на треть, необходимо расширить многие аспекты производственного процесса». Работа над проектом должна начаться в следующем месяце, а предполагаемая дата завершения — июнь 2025 года. (DairyNews.today/Пищепром Украины)