С просветительской и учебной целью МХП начала кулинарную школу, куда привлекла команду из пяти лучших бренд-шефов Украины. Задачей такой команды будет обучение украинцев принципам сбалансированного питания.
Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказала Елена Косюк, директор департамента технологии, качества и безопасности пищевых продуктов МХП в ходе Национального диалога “Трансформация продовольственных систем: украинский контекст. Роль сбалансированного питания в современной продовольственной системе Украины”.
“Главная цель школы – способствовать ликвидации пищевой безграмотности, которая в Украине является достаточно распространенным явлением. Школа будет предлагать заинтересованным специальные учебные программы и кулинарные курсы, которые будут транслироваться на Yоutubе-каналах и в социальных сетях”, – сообщила Косюк.
В компании рассчитывают, что эта просветительская миссия со временем поможет воспитать ответственного потребителя, который будет ценить и придерживаться принципов сбалансированного питания, что в конечном итоге повысит общий уровень пищевой культуры в Украине.
По убеждению Косюк, имеющийся уровень пищевой культуры украинцев обусловлен многими факторами, в частности, значительным негативным влиянием недобросовестной конкуренции, царящей на рынке.
“Мы постоянно видим ситуацию недобросовестной конкуренции, когда 7 из 10 производителей откровенно вводят в заблуждение недостоверной информацией в маркировке, скрывая настоящее “нездоровое” содержание продуктов, в результате чего потребитель находится в иллюзии, что подобными методами грешат все без исключения производители. Это вызывает тотальное недоверие к национальным производителям, и работать в таком неблагоприятном репутационном фоне и доказывать потребителю, что конкретный производитель работает честно, выполняя все установленные в стране нормы к пищевым продуктам, крайне трудно”, – добавляет Косюк.
По ее словам, МХП постоянно работает в направлении изменения потребительской культуры населения и, соответственно, трансформирует свое производство.
“Имея большой кулинарный центр и применяя новейшие технологии в изготовлении продуктов питания, мы хотим предложить отечественному потребителю пищу, здоровую не только по своим свойствам, но и по характеристикам упаковки и хранения. На сегодняшний день есть очень много механизмов, которые позволяют не используя консерванты, соль и фосфаты обеспечить людей здоровой и готовой к употреблению продукцией”, – отметила представитель МХП. (УНН/Пищепром Украины)