Молочная компания «Галичина» расширила ассортимент безлактозной линейкой.
Среди новых продуктов ТМ «Галичина»: безлактозная питьевой и густой йогурт без сахара, а также безлактозное пастеризованное молоко, сообщает компания на своей странице в Facebook.
«Компания получала запросы от лояльных потребителей относительно потребностей безлактозной продукции. Поэтому мы пошли навстречу и выпустили безлактозный питьевой 2,2% и густой 3% йогурты без сахара, безлактозное пастеризованное молоко 2,5%. В частности, впервые на украинском рынке молочных продуктов появится пастеризованное безлактозное молоко. К этому времени на рынке было представлено только ультрапастеризованное молоко», — рассказала sostav.ua директор по маркетингу молочной компании «Галичина» Оксана Андрушкив.
Состав безлактозной молочной продукции имеет только одно отличие от обычной — к нему прилагается фермент лактаза.
«Учитывая то, что непереносимость лактозы — это отсутствие или недостаток лактазы, этот фермент просто добавляют к продукции. Поэтому в этом продукте уже расщеплен молочный сахар», — отмечают в компании. Ранее компания «Молочный альянс» вывела на украинский рынок линейку безлактозных мослочных продуктов. (АгроПортал/Пищепром Украины)