В селе концов Ужгородского района официально открылась грибоферма Nature Green (NG), где выращивают грибы шиитаке.
«NG наконец открывает свои двери для бизнеса после двух лет планирования, строительства, развития и обеспечения стабильного качества урожая», – говорится в сообщении. Также добавляется, что для выращивания грибов используют только органические компоненты.
Грибы планируют реализовывать как на местном, так и на международном рынках. Кроме шиитаке, на ферме планируют выращивать также грибы ум ум (львиная грива), шимеджи, Эринг и другие экзотические грибы.
«Ферма должна производить более 200 тонн высококачественного шиитаке ежемесячно, и создавать рабочие места», – добавил руководитель отдела продаж компании NG Питер Сазерленд. (agravery.com/Пищепром Украины)