ГК «Эпицентр К» выходит на рынок переработки зерновых культур. Так, в июле т.г. в кластере аграрного направления в Винницкой области начато производство муки. Мукомольные мощности заработали на одном из элеваторов агрохолдинга – Гниваньском ХПП. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба компании.
Отмечается, что на сегодняшний день предприятие производит пшеничную муку высшего сорта под ТМ «Вінницьке борошно». Расфасовывается продукция для розничной продажи в бумажные пакеты весом 2 кг и 5 кг. Для оптовых покупателей – в мешки весом 50 кг.
«С вхождением в сегмент продуктов переработки зерна мы начинаем новый этап развития агрохолдинга. С экономической точки зрения это позволит нам повысить собственную доходность и диверсифицировать экспортные риски. В отличие от зерновых культур, которые преимущественно поставляются на экспорт, изготовленная нами мука будет реализовываться на внутреннем рынке», – рассказал руководитель аграрного направления «Эпицентр К» Василий Мороз.
Согласно сообщению, мука, изготовленная на Гниваньском ХПП, будет реализовываться через торговую сеть «Эпицентр». Первые партии продукции уже поступили в ТЦ в г. Киев, г. Бровары, г. Винница, г. Днепр, г. Одесса, г. Львов и г. Хмельницкий. (АПК-Информ/Пищепром Украины)