Международный сервис Glovo планирует открыть в Киеве “удаленную” кухню – cook-room в августе 2019 года. Об этом сообщил генеральный менеджер Glovo в Украине Дмитрий Расновский, передает БизнесЦензорсо ссылкой на Интерфакс-Украина.
“Уже сейчас рестораны в центре Киева не справляются с заказами. Нужны кухни, из которых рестораны могли бы вывозить заказы. У Glovo есть такой проект Glovo cook-room, когда мы находим помещение, снимаем его и подготавливаем. Затем предлагаем их занять определенным партнерам, у которых, например, эксклюзивные контракты или хорошие метрики. Я допускаю, что уже в августе мы откроем первый кук-рум и посадим туда трех-четырех неконкурирующих партнеров”, – сказал Расновский.
При этом Glovo рассматривает различные локации. “С одной стороны, мы видим потребность в центре Киева, с другой – на Троещине, где мало мест (ресторанов), откуда можно заказать еду. Будем проводить анализ, и принимать решение”, – отметил Расновский.
При этом, по его словам, рестораны часто не справляются с количеством интернет-заказов. Этот тренд становится “узким горлышком” на рынке доставки еды.
“Кухни не готовы к такому количеству заказов, у них нет емкости обеспечивать такой поток. Рестораны планировались на одно количество заказов, а интернет-доставка расширяет спрос на их услуги. В мире появляются стартапы, которые предоставляют инфраструктуру для так называемых dark kitchens”, – пояснил Расновский.
По его словам, “удаленные” кухни являются выгодным вариантом “экспансии” для тех районов Киева, где невыгодно открывать ресторан. “А возможность открыть кухню под знакомым брендом все меняет”, – добавил генеральный менеджер Glovo. (БизнесЦензор/Пищепром Украины)