Сеть ресторанов McDonald`s с апреля начала постепенный переход на куриные котлеты для МакЧикен, произведенные компанией МХП.

Об этом сообщила в интервью Forbes Ukraine гендиректор McDonald`s на рынках Украины, Чехии и Словакии Юлия Бадритдинова.

Она отметила, что доля потребления курятины в украинском McDonald’s ниже, чем в других европейских странах, потому что у компании не было возможности ее завозить из-за границы в нужном объеме.

«У нас в Украине множество ветеринарных ограничений с разными странами, поэтому много откуда мы не можем везти мясо», — пояснила она.

Недавно компания начала партнерство с МХП. С 2021 года компания поставляет для McDonald`s стрипсы, а в этом году вместе с МХП сеть ресторанов смогла повторить стандартную куриную котлету, которая входит в МакЧикен.

Бадритдинова добавила, что это был долгий процесс, который начался еще до полномасштабной войны.

«Потом был перерыв, и уже с апреля начинаем постепенный переход на куриные котлеты для МакЧикен, произведенные МХП. Сначала тестово в нескольких ресторанах, а затем — по всей Украине», – сообщила она.

По словам гендиректора, в целом более 60% поставщиков McDonald?s в Украине являются локальными.

Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с самой большой долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве. (АП)

Добавить комментарий