На полках украинских магазинов появились первые чипсы из органического арбуза, дыни и сливы. Их производят на сельхозпредприятии «Дунайский аграрий» на Одесщине, там выращивают и органическое сырье для чипсов, пишет SEEDS.
«Наши чипсы DUNA CHIPS из органического арбуза, дыни и сливы, от «Дунайского агрария» – это не просто лакомство! Это сохранены витамины и микроэлементы, без добавления сахара и консервантов, поскольку наши чипсы изготовлены методом сублимации», – рассказал директор предприятия Роман Дяжук на своей странице в Facebook.
Изготовление таких чипсов дело не простое. Но самое главное – сырье выращивали без нитратов и пестицидов, уверяет агропроизводитель из Одесской области.
«Сначала замораживаем свежие ягоды, фрукты или овощи на пике их качества при температуре ниже -40°С. Далее – сублимационная сушка. Умеренный нагрев замороженных продуктов в вакууме. Кристаллы льда переходят не в жидкость, а сразу в водяной пар, сохраняя клеточную структуру», – пишет Роман Дяжук. По его словам, сейчас чипсы от «Дунайского агрария» уже стоят на полках нескольких известных украинских сетей. (АПК-Информ/Пищепром Украины)