Сахарную свеклу нового урожая по состоянию на 16 сентября 2019 г. начали перерабатывать 9 заводов. Об этом говорится в сообщении НАСУ «Укрцукор».
Так, в период с 1 по 3 сентября запустились три площадки ООО «Радеховский сахар» (Радеховское, Хоростковское и Чертковское производство), 6 сентября — ООО «Цукорагропром» филиал «Яреськовский сахарный завод» («Астарта»), 8 сентября — «Городище-Пустоваровский сахарный завод» («Галс Агро»). 10 сентября запустились ЗАО «Продовольственная компания» Подолье « («Укрпроминвест-Агро») и «Гнидавский сахарный завод». 12 сентября к переработке приступили ООО «Цукорагропром» филиал «Ждановский сахарный завод» («Астарта») и ООО «Агрокомплекс» Зеленая долина »(Томашполь).
По данным «Укрцукор», в 2019/2020 МГ будут работать 32 сахарных заводов, что на 10 меньше по сравнению с прошлым годом. (УНН/Пищепром Украины)