Об этом сообщает пресс-служба компании. Опыт переняли у американских производителей, которые на протяжении длительного времени разрабатывали технологию такого хранения сырья. На сегодняшний день им удалось продлить сезон переработки свеклы до 10 месяцев. Для сравнения, в Украине средняя продолжительность сезона – 4 месяца.
“Чертковское подразделение предприятия в этом году проводит эксперимент с среднесрочного хранения сырья. Для сравнения свекла была заложена в два кагаты. Один – с активным вентилированием, второй – без него. Кагат без вентилирования после 8 дней начал самосогреваться и терять кондицию. Зато сырье в буртах с вентиляцией сохраняется в течение полутора месяцев без признаков самосогревания и разрушения”, – указывается в сообщении.
На данном этапе эксперимент проходит удачно. Предприятие будет и в дальнейшем продолжать работу над проектом. За несколько лет планируется продлить сезон переработки сахарной свеклы с 4 до 7 месяцев. Напомним, что по состоянию на 19 декабря 2018 г. произвели 1,64 млн т сахара. (УНН/Пищепром Украины)