Производство молочной продукции в Беларуси в феврале снизилось на фоне сокращения поставок сырья из-за меньшего в сравнении с январем количества дней и замедления динамики надоев.

В целом за два месяца производство основных молочных продуктов выросло, за исключением масла и нежирной молочной продукции.

Объемы производства масла составили 7,9 тыс. т в феврале и 17,4 тыс. т за два месяца, что на 4,9% меньше, чем год назад.

Нежирной молочной продукции было выпущено в феврале 11,4 тыс. т в пересчете на молоко и 25,8 тыс. т за два месяца, что на 25,1% меньше, чем год назад.

Производство цельномолочной продукции в феврале составило 161,1 тыс. т, а по итогам двух месяцев – 332,9 тыс. т, или на 11,5% больше, чем в прошлом году.

Объем выпуска сухих продуктов за два месяца вырос на 8,2% до 21,6 тыс. т. В феврале произвели 9,8 тыс. т.

Сыра за два месяца сделали на 2,6% больше, чем в 2017-м или 31 тыс. т. В феврале объемы производства составила 14,6 тыс. т.

Сильнее всего выросли объемы производства молочных консервов. За два месяца они увеличились на 15,7% до 18,4 тыс. т. В феврале они составили 8,5 тыс. т.

В феврале выросли запасы масла и сыров. По состоянию на 1 марта на складах лежало 11 тыс. т масла или почти 1,3 среднемесячных объемов производства. За месяц запасы выросли на 3,8%.

Складские запасы сыра в феврале увеличились на 16,8% до 10,8 тыс. т. Однако это составляет только 69,9% среднемесячного выпуска.

Более месячной нормы выпуска скопилось сухих продуктов. 11,3 тыс. т – это на 8,1% больше, чем производят молзаводы в среднем в месяц.

Запасы молочных консервов в феврале немного сократились. Они составили 4,4 тыс. т, что составляет менее половины от месячного производства.

Традиционно низкими являются запасы цельномолочной (22,9 тыс т) и нежирной продукции (1,2 тыс. т). (beldairyblog/Пищепром Украины)

Добавить комментарий