Украинские производители сахара в 2016/2017 маркетинговом году нарастили производство почти на 40%. Об этом сообщает Ассоциация Укрцукор. Рост произошел за счет увеличения количества работающих заводов (42 против прошлогодних 36) и увеличения посевных площадей под сахарной свеклой на 19%.
Лидером по производству сахара в 2016/2017 МГ стал Радеховский сахарный завод, который за четыре месяца производства наварил 140,5 тыс. т сахара из 908,7 тыс. т сахарной свеклы.
Второе место занял Крыжопольский сахарный завод с показателем 135,9 тыс. т сахара, тройку лидеров замкнул Гайсинский сахарный завод, изготовивший 117 тыс. т сахара.
Всего, с начала производственного сезона (20 августа 2016 г. – 11 января 2017 г.) в Украине изготовлено 2 млн т сахара из 13,66 т сахарной свеклы. “Мировой рынок и в дальнейшем будет дефицитным, в текущем маркетинговом году этот дефицит может достичь 9 млн т. Несомненно, это стимулирует украинских производителей наращивать производственные мощности и экспортные поставки. […] Уже сейчас мы имеем подтвержденную информацию об увеличении посевов сахарной свеклы от крупных производителей. На следующий год можем спрогнозировать плюс 3-4 завода к уже работающим”, – рассказала Руслана Бутыло, руководитель аналитического отдела ассоциации сахаропроизводителей Укрцукор. (УНН/ Пищепром Украины)