Частное предприятие «Виктор и К» (Светловодск, Кировоградская обл., ТМ «Королевский смак») осенью 2017 года планирует ввести в эксплуатацию соевый завод, на котором будет создано почти 1000 рабочих мест, сообщается в материале предприятия в правительственной газете «Урядовый курьер». Согласно ему, в настоящее время строительство этих мощностей идет «полным ходом», пишет «Интерфакс-Украина».
Помимо того «Виктор и К» в настоящее время завершает строительство очистных сооружений и терминала по хранению продукции, который будет полностью компьютеризирован.
Согласно публикации, в настоящее время на предприятии занято около 2000 человек. Его мощности по переработке составляют 400–500 тонн семян в сутки, по производству — 170–210 тонн масла в сутки и до 30 тонн майонеза за смену, по единовременному хранению на двух элеваторах — 17 тыс. тонн.
«Урядовый курьер» уточняет, что «Виктор и К» была основана в 1998 году Виктором Королем, которому также принадлежит ТМ «Короливский смак». Согласно данным в госреестре, В.Король является единственным владельцем и генеральным директором предприятия.
Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЧП «Виктор и К» в 2015 году увеличило чистую прибыль на 60,8% — до 138,5 млн грн, а его выручка выросла в 2,1 раза — до 1 млрд 605,42 млн грн. Данные за 2016 год пока отсутствуют.
Помимо майонеза и подсолнечного масла предприятие также выпускает кетчупы, горчицу, сливочное масло и спреды, уксус, томатные соусы, халву, макаронные изделия, консервированный горошек, кукурузу и другие наименования продукции. (Агро Перспектива/ Пищепром Украины)