В странах Балтии больше всего мяса на душу населения производится в Литве. Как сообщает Департамент статистики Литвы, в 2015 г. на одного жителя страны было произведено 83 кг мяса, то есть на 6 кг больше, чем два года назад. Больше всего в прошлом году было произведено свинины – примерно 29 кг на одного жителя (в 2014 г. – тоже 29 кг).
В Эстонии в 2015-м на одного жителя было произведено 64 кг, в Латвии – 43 кг мяса. Молока на одного жителя Литвы в прошлом году в среднем было произведено 598 кг (на 14 кг меньше, чем в 2014-м), яиц – 271 шт. (на 4 шт. меньше). В Латвии было произведено 495 кг молока и 353 яйца, в Эстонии – 596 кг молока и 155 яиц. (УНН/ Пищепром Украины)