Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси увеличило минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочных продуктов и говядину. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба министерства.

Согласно решению рабочей группы Минсельхозпрода, минимальная рекомендуемая экспортная цена за 1 кг на сыры, сырные продукты жирностью 45% и ниже увеличена на 2% – до 250 российских рублей, на сыры и сырные продукты жирностью выше 45% – также на 2%, до 255 руб. Кроме того, с 11 апреля минимальная рекомендуемая экспортная цена на говядину 1 категории охлажденную (коровы) составит 190 руб./кг (+2,7%), на охлажденную говядину (быки) – 225 руб./кг (+2,3%), на мороженую говядину (коровы) – 180 руб./кг (+9%), на мороженую говядину (быки) – 210 руб./кг (+5%). Напомним, что ранее рекомендуемые экспортные цены на молокопродукты и говядину менялись в марте 2016 г. (БЕЛТА/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий