По словам Ледо Ференца, президента Hungarian Fruit and Vegetable Interprofessional Organisation (FruitVeB), для ореховой отрасли Венгрии настали хорошие времена. По его словам, качество грецкого ореха в венгерских хозяйствах лучше, чем, в частности, у американских и итальянских производителей, что позволяет венгерским орехам прочно укрепиться на европейском рынке. Об этом сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты”, ссылаясь на сайт 24.hu.

“В предыдущем году погодные условия в Венгрии были благоприятными для выращивания ореха. В итоге мы собрали относительно большой объем урожая грецкого ореха высокого качества”, – заявил Л.Ференц. Конкурентным преимуществом для венгерских производителей является раннее созревание ореха в стране, что обеспечивает им сильные позиции на внешних рынках в начале сезона, считает эксперт. Он также добавил, что, инвестируя в ореховую отрасль, хозяйства Венгрии за 3-5 лет могут вдвое увеличить производство грецкого ореха. По информации Научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства Венгрии, страна в предыдущем году экспортировала почти 2,2 тыс. т очищенного грецкого ореха на 1,84 млрд. форинтов (5,92 млн. евро). Основными рынками сбыта являются Франция, Германия и Великобритания. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий