Объем произведенного в Армении коньяка за 2015 г. сократился на 9,4%, составив почти 17 млн. л, сообщает АРКА, ссылаясь на данные Национальной статистической службы республики. По данным статистики, за указанный период производство вина снизилось на 4%, составив почти 6 млн. л.
Рост производства отмечается только в сегменте шампанского. Его за отчётный период было произведено 658 тыс. л, что на 4% больше, чем в 2014 г. Следует отметить, что производство алкогольных напитков в 2015 г. снизилось из-за сокращения спроса, который обусловлен спадом экспорта на 3,9%. По данным НСС Армении, доля экспорта алкогольных и неалкогольных напитков в совокупном экспорте страны составляет 12,4%, причем на экспорт виноградного вина и шампанского пришлось 0,41% всего объема. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)