Зефир из местных сортов яблок начал выпускать бобруйский “Красный пищевик”. Об этом сообщили на предприятии. По словам собеседников, новинка в скором будущем появится на прилавках магазинов в стильной упаковке по 300 грамм.
В линейку нового лакомства под названием “Первый Бобруйский” входят традиционные вкусы зефира: крем-брюле, ванильный, бело-розовый, с клубникой, с малиной и витаминами, с черной смородиной, с черникой и с клюквой. ОАО “Красный пищевик” является старейшим предприятием кондитерской отрасли промышленности Республики Беларусь. Его история начинается с 1870 г. Предприятие специализируется на производстве зефира, мармелада, халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов. (mogilev-region.gov.by/ Пищепром Украины и мира)