Бразильская сахарная и этанольная группа “Sao Martinho SA” заявила о снижение на 8,5% общей сахаристости тростина в первой половине сезона 2015/16 гг., подтверждая предыдущие признаки снижения урожайности в этом году на фоне высокой влажности, сообщает агентство “Рейтер”.
“Sao Martinho” переработал 15,03 млн. т тростника в течение шести месяцев на 30 сентября, на 0,8% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Производство сахара упало на 3,5% до 952 тыс. т. Средняя сахаристость тонны тростника на 7,8% меньше. Но компания заявила, что высокие объемы переработки компенсирует это. Компания получила чистую прибыль в размере 21 млн. реалов ($ 5520000) в квартал, закончившийся в сентябре, 82% меньше, чем годом ранее, говоря, что местной валюте слабость увеличение расходов сделать сервис, деноминированные в долларах долга. (sugar.ru/ Пищепром Украины и мира)