Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Азербайджане в январе-сентябре 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. увеличилось на 1,2% – до 566,1 тыс. т. Об этом сообщили в Госкомитете по статистике.
Согласно статистическим данным, производство мяса (включая мясо птицы) за отчетный период увеличилось на 0,5% – до 190,6 тыс. т, молока – на 2,3%, до 643,3 тыс. т, сливок и сметаны – на 1%, до 3,523 тыс. т, сыра и творога – на 2%, до 36,356 тыс. т, сливочного масла – на 1,1%, до 17,938 тыс. т. Производство очищенного жидкого растительного масла в январе-сентябре 2015 г. увеличилось на 26,8% – до 47,898 тыс. т, колбас – на 18,8%, до 1,621 тыс. т, джема и мармелада – на 2,7%, до 25,56 тыс. т. Спад за первые 9 месяцев т.г. зафиксирован в производстве маргарина на 15,6% – до 19,864 тыс. т, сахара и сахарного песка – на 5,8%, до 273,8 тыс. т. В целом, в январе-сентябре производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 3,6%. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)